/a>

Satuan Tugas ( Satgas ) Maha Sakti Karya DPP Ikatan Pemuda Karya ( IPK ) ziarah ke Makam Olo Panggabean.

  • Bagikan

Medan Sumatera Utara |KlewangNews.com|Pengurus Satgas Inti Maha sakti Karya DPP IPK Melakukan Ziarah ke makam Ketua Umum Sekaligus Pendiri IPK Se Indonesia Kakanda Sahara Olo Panggabean, di Perkuburan Taman Eden, Tanjung Morawa, Deli Serdang, Kamis Tanggal (23/12/2021)

Ketua Satgas Inti DPP IPK H Edwin Ginting Suka Mewakili Ketua 1 Satgas Inti DPP IPK Surya Danil, SH MH menjelaskan kepada Awak Media “Ziarah ini merupakan pemberian penghormatan kepada almarhum Olo Panggabean atas jasanya terhadap organisasi terutama dalam membina para generasi bangsa yang bernaung di wadah organisasi kemasyarakatan pemuda karya tersebut” Ujarnya.

“Terlebih Dalam rangka penguatan konsolidasi serta menjalin silaturahmi internal menjelang akhir tahun 2021, maka pengurus DPP IPK dan DPP Satgas Inti Maha Sakti Karya IPK ziarah ke makam tokoh pemuda Indonesia yang juga pendiri IPK Sahara Oloan Panggabean” Imbuhnya.

Ziarah tersebut dilakukan untuk mengenang jasa dan karya almarhum yang lebih dikenal dengan nama Olo Panggabean itu. Acara ziarah diawali dengan doa bersama kemudian tabur bunga di makam almarhum Olo Panggabean. Kegiatan ini tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat.

Kembali Ketua Satgas Inti DPP IPK H Edwin Ginting Suka mengatakan “Direncanakan Sabtu, tanggal (25/2/2022) Satgas Inti Maha Sakti Karya DPP IPK Akan mengadakan Pelantikan, Di Gedung MICC. Kami seluruh pengurus meminta doa untuk pelantikan pengurus Satgas Inti DPP IPK Berjalan dengan sukses terlebih ke depan IPK dapat sukses dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Sumut, serta bersinergi dengan pemerintah”, tegasnya.

Tampak hadir Ziarah dari amatan media ini, Ketua Satgas Inti DPP IPK H Edwin Ginting Suka didampingi jajaran pengurus, Sekjen Hasudungan Siahaan, Bendahara Ir Supin Soe, MBA, Wakil Ketua 1 Surya Danil Dalimunthe, S.H M.H, Wakil ketua 2 Hendra, Wasekjen Dr Dewi Ginting, Ketua bidang humas Ali Tiopan Silaban, (Gabe) SS, M.kom, Ketua bidang olah raga Taufik, Saiful, Ujang, Rudi , Edi , Zulkifli , Andreas, Hiskia Panggabean, Koesnadi, Ketua bidang OKK, Iqbal, Ketua Pertahanan dan Keamanan Raja Nampat Ginting, Komandan Provost Sandy Tumanggor, Suharto, Admin Satgas DPP Ajeng, Angga, Edi harahap, Bangun Manullang.

Ketua Satgas DPP IPK Didampingi Wakil 1 Surya Danil Dalimunthe, S.H M.H mengatakan “kepada rekan rekan juang IPK, Kita menghadiri ziarah ke Makam tokoh pemuda Indonesia yang juga pendiri IPK Sahara Oloan Panggabean Karena Almarhum sebagai pendiri Organisasi sangat la pantas kita untuk berziarah agar rekan – rekan mengenal Pendiri Organisasi dan semoga Almarhum Kakanda Sahara Oloan Panggabean atau sapaan akrab nya Bang Olo Panggabean diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, Amin”. Disambut Amin oleh semua para pengurus yang hadir.

Sumber. Septian Hermanto

Reporter. Darmayani

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *